山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 列表
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,汉族传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。每年的农历九月初九日,与除夕、清明节、中元节三节统称中国传统四大祭祖的节日。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。重阳与三月初三日“踏春”皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”。1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。
相关图片
相关信息
重阳节各地风俗 2015-11-09
秋季最IN赏菊全攻略 2015-11-09
重阳蟹味 2015-11-10
重阳节的由来 2015-11-10