山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 非遗品牌 > 热点活动 > 慈善超市“落地有声” 爱心人士齐齐助阵

慈善超市“落地有声”  爱心人士齐齐助阵

2015-05-21   来源:广东非遗网

心愿登记卡

      昨日上午,广州市越秀区珠光街慈善超市店正式挂牌运营,同时由中共越秀区珠光街工作委员会、越秀区珠光街道办事处、广东非遗网联合主办的“慈善珠光  爱心同行——珠光街慈善超市开业暨珠光国艺馆、夕阳红讲堂启动仪式”在江湾酒店隆重举行,该超市在发放慰问品前先摸清困难家庭需要什么,然后再按需提供,真正为困难家庭纾难解困,这标志着珠光街慈善超市创新建设取得了实效性进展。
      慈善超市位于德政南路115号之三,是以社会公众自愿无偿的社会捐助为基础,借助超级市场的管理和运营模式,为困难家庭和群体无偿提供日常生活物资的公益慈善机构。街道为低保户和低收入等困难家庭派发了物品领取卡,居民可以凭卡到超市领取相应的物品;此外还设有困难群众心愿登记卡,困难家庭家里需要什么超市里没有的,可以在登记卡里进行登记,登记后,慈善超市就相应地举行募捐。
      广东非遗网作为本次活动的主办方之一,为慈善超市的第一期募捐出资出力,组织中华复转创业基金会有限公司、非遗部落、幸福村等团队共筹得善款或物资价值八万多元。广东非遗网总编卜先云在现场承诺,日后将会以高度的责任感和使命感扎实地为有需要帮助的人办实事、做好事,为构建和谐社会、实现中国梦的伟大复兴播撒爱心和希望。
      据悉,珠光街慈善超市捐助活动一经启动,就得到了社会各界的积极响应,在第一期共募得善款约15万元、米4.7吨、油1100斤,以及电视机、电饭煲、电子词典、老人轮椅车、书包、文具等日常生活和学习用品一大批,这为困难家庭和群体带来了浓浓的暖意。



广东非遗网卜先云总编发表讲话


参加剪彩仪式的领导


现场为困难家庭代表派发物资


社会各界捐赠的物资


现场爱心涌动