山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 非遗品牌 > 热点活动 > 满汉全席传和平 特首慰问场面热

满汉全席传和平  特首慰问场面热

2015-08-16  来源:广东非遗网
 
      缅怀先烈,珍视和平,开创未来。由中国非物质文化遗产品牌发展中心、大地环球发展有限公司、香港胡氏宗亲总会等联合主办的全球华人纪念抗战胜利70周年系列活动之“庆祝日本投降70周年纪念日岭南小满汉晚宴” 于8月15日在香港西湾中华丽宫举行。香港特首梁振英及立法会主席曾钰成到场慰问在场的抗日老兵。新华通讯社亚太总分社俱孟军社长、婆罗洲大公国国王梁田、食神戴龙等应邀出席。
      晚宴会以简约满汉全席奉客,极具特色,气氛热闹,达到了预期效果,一方面宣扬了中华民族传统饮食文化,另一个方面寄寓了全球华人团结一心、共同为中华民族伟大复兴贡献力量的美好祝愿。
      中国人民经历八年艰苦抗击日本侵略的战争,最终取得胜利,是正义战胜邪恶及反法西斯的胜利。中国非物质文化遗产品牌发展中心卜先云主任表示,我们要珍惜来之不易的和平环境,回归理性,以史为鉴,面向未来,学习先烈们前赴后继、不怕牺牲、共赴国难、坚贞不屈的伟大精神。
      自7月份以来,纪念抗战胜利70周年活动筹委会开展了一系列活动,社会各界好评如潮。为向世界发出中国人珍惜和平的信号,筹委会还将于9月22日在九龙湾宏天广场百乐门国际宴食厅举办胜利与和平慈善晚宴,多个国家驻港领事、数十个国家和地区的夺魁世界和平小姐,以及七十位老战士及其后人将参与盛会。
 


香港特首莅临晚宴现场慰问抗战老兵并签名留念



香港特首梁振英(左五)、中国非物质文化遗产品牌发展中心主任卜先云(右二)、抗战老兵魏瑟(左四)、婆罗洲大公国国王梁田(右三)与众人合照
 



香港立法会主席曾钰成(左三)应邀出席


 香港特首与卜先云主任、胡珠BBS共商非遗大计