山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 交流掠影 > 丝绸之路 路通法国巡演 中法文化交流北京起航

丝绸之路  路通法国巡演  中法文化交流北京起航

2015-11-02   来源:搜狐娱乐


交流会现场
 


协会工作人员与大师合影
 
      中法文化艺术交流协会全国巡演北京站2015年10月28日至31日于欧美同学会留法比分会与中国人民大学拉开帷幕,受到各界广泛好评。
      10月28日,由包括巴黎著名花腔女高音歌唱家/小提琴演奏家奥迪-翰布尔嘉女士(Odile HEIMBURGER)、钢琴演奏家埃马纽埃尔-奥利维埃先生(Emmanuel OLIVIER)、杰里米-吉涅先生(GENET/Jérémy)、单簧管演奏家卢珊娜-勒-泰奥利纳女士(Rozenn LE TRIONNAIRE)、现代舞著名编导朱丽-马格维利女士(Julie MAGNEVILLE)、芭蕾舞大师爱勒迪-奥杰女士(Elodie AUGER)在内的9名涵盖器乐、歌剧、舞蹈艺术大师组成的法国代表团在北京市出席中法文化艺术交流协会中国总部的座谈会议。会议由协会中国地区副理事长郑森主持,中国地区理事长李天致辞并对接下来各地巡演进程作了安排。本次演出的主办方为中法文化艺术交流协会,承办方为欧美同学会留法比分会与中国人民大学徐悲鸿艺术学院。
      29日,协会于中国人民大学徐悲鸿艺术学院演出了原创访华文化艺术交流演出系列活动法国歌舞剧---《多彩巴黎》,为人大学子们带来一席来自法国的视听盛宴。30日,隶属于中央统战部的欧美同学会.中国留学人员联谊会法比分会会议厅剧场内济济一堂,观众热情观看了《多彩巴黎》,对于来自法兰西浪漫之都的高雅艺术津津乐道。
      据了解,中法文化艺术交流协会成立于2013年,注册于法国巴黎市政府,地点位于法国巴黎三区Bastille。协会宗旨是为中法两国文化艺术传播与交流,搭建一个更广泛、更专业的文化艺术交流平台。让两国的传统与现代文化艺术在当今时代的交流中碰撞出新的火花。自协会成立以来在中法两国的政府、院校、艺术机构、企事业单位、公益组织等层面积极参与并建设两国的文化艺术交流活动。在两国的政府、院校、艺术机构、企事业单位、公益组织层面都发挥了积极作用。
      协会于15年10月28日--11月21日在中国展开《丝绸之路 路通法国》第四次文化艺术交流活动,并带来法国创作型剧目《多彩巴黎》歌舞剧,覆盖北京、银川、厦门、广州、佛山、深圳、西安七个城市。名誉会长钱美蓉、执行会长高雷及协会领导骨干何睿、李海兵、赵丽霞、张大策、李天、汪刘玉珏、郑森及奥利维埃-蒂凡(Olivier DIVIN)将带领九位法国艺术大师共同出访。