山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 交流掠影 > 加多宝受邀出席中英文化交流年活动

加多宝受邀出席中英文化交流年活动

2015-10-29  来源:搜狐网
 

 
      10月28日,由中国国际文化传播中心、海外文化建设管理中心共同支持举办的“中英文化交流年-陈大鹏雕塑展”新闻发布会在人民大会堂举行。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔等相关单位领导、中国著名雕塑家陈大鹏及众多书画家、艺术家出席,加多宝集团执行总裁阳爱星作为民族企业代表应邀出席活动。
      中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,中国的东方传统形象受到我们悠久浓厚的历史文化底蕴的影响,始终带着神秘的面纱。希望通过这次展览,让世界更多地认识中国当代雕塑艺术,向世界展示博大精深的中国文化,加强与世界各国的文化艺术交流。
      不久前,伴随国家领导人访问英国,加多宝、格力、茅台等六家知名品牌以中国企业之名,联合在《金融时报》公开刊登广告表示祝贺,浓郁的中国风元素不仅让中国品牌呈现出在文化层面上的创意,更是向世界释放出中国民族品牌的时代风貌和国际实力。
      受邀出席此次活动的加多宝集团执行总裁阳爱星表示,文化软实力的交流越来越成为大国关系的新常态,伴随着中英两国“黄金时代”的新起点,相信在中国国际文化传播中心及众多文化交流使者的共同努力下,中华民族的传统文化不断向世界展示出独特吸引力,创造出民族文化特色兼具国际核心竞争力的“中国制造”,助力中国提升国际地位。“加多宝集团作为民族企业代表,将顺应这一趋势,从品牌、产品、文化等各方面协同推进国际化布局,向世界讲好中国故事,将凉茶这一岭南文化的代表、中国传统的养生文化推广到全世界,造福世界人民。”
      据了解,2015年4月加多宝凉茶战略升级推出金罐,全面开启国际化战略布局,先后成为2015米兰世博会中国国家馆、中国企业联合馆官方指定凉茶和2015中国-阿拉伯国家博览会唯一指定凉茶,向世界展示了正宗凉茶的文化魅力和中国企业的风采。同时,在国家“一带一路”、“文化走出去”等宏观战略指导下,加多宝作为第一个布局“一带一路”的凉茶企业,正昂首迈向凉茶全球大发展的“黄金时代”。