山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 国内要闻 > 湖南永州江华县举办60周年县庆暨盘王节瑶族奏镗文化活动

湖南永州江华县举办60周年县庆暨盘王节瑶族奏镗文化活动

2015-11-26 来源: 红网(长沙)
 

《嫁女》表演。


《舞动长鼓》表演。

 

瑶族蓝精灵《跳盘王》表演。


人山人海的观看文艺汇演的各地群众。
 
    红网江华站11月26日讯(通讯员 唐建国)11月25日,江华瑶族自治县县城彩旗飘扬,瑶族图腾园格外热闹,身着节日盛装的瑶汉等各族群众早早走上街头,沉浸在欢乐的喜庆气氛中。这一天,51万瑶族干群迎来了60周年县庆暨中国瑶族第十三届瑶族盘王节。
    下午14:30时许,图腾园广场锣鼓喧天,银龙盘旋,上万名群众汇集在县城体育馆、图腾园四面八方。神州瑶都瑶族奏镗文化活动第一场——群众文艺汇演在此拉开帷幕。在系列庆典活动中,县内各地方群众通过举行演出等形式向瑶族自治县成立60周年表达了自己的喜悦之情。活动当天下午,首场奏镗文化展演项目突出瑶族民族元素,全县23个乡镇(场)以群众喜闻乐见的项目为主,包括民族舞蹈长鼓舞、民歌擂台赛、民俗表演、民俗才艺等19个文艺节目。
    在江华县庆六十周年期间,从11月25日起将举办为期3天的群众文化展演活动,即将持续举行群众文艺汇演、龙狮灯会、长鼓舞大展演、瑶族度戒文化展示等5场瑶族奏镗文化活动,为各地群众提供一系列丰富多彩的瑶族“文化大餐”。此次展演活动主要是以丰富群众文化生活,弘扬和传承优秀瑶族文化,展示非物质文化遗产,促进江华文化大发展大繁荣,为60周年县庆暨中国瑶族第十三届盘王节营造喜庆热烈的氛围。